Повар в Хасавюрте востребован в сфере общественного питания. Он участвует в приготовлении блюд и изделий, которые требуют кулинарной обработки. Специалист знает правила варки, жарки, запекания, процеживания, протирания и измельчения. Он работает с овощами, фруктами, мясом, рыбой, макаронными и крупяными изделиями, а также с морепродуктами. В его обязанности входит приготовление салатов, супов и бульонов, вторых блюд, консервов, концентратов, а также выпечки и мучных изделий. Повар высокой квалификации выполняет сложную кулинарную обработку и реализует изысканные рецепты, такие как заливной и фаршированный поросёнок, мясной сыр, телятина, дичь, сложные соусы, кремы, воздушные пироги и мороженое. Повар также владеет знаниями иностранной кухни и представляет свои изделия на выставках-продажах. Получить специальность можно в ООО «Центр профессионального образования» в Хасавюрте. В центре проводятся обучение, переподготовка и экзамены на 2-6 разряд. В образовательной программе представлены рецепты и технологии приготовления различных блюд. Слушатели узнают, как правильно сервировать праздничный стол и составлять банкетное меню, а также осваивают фирменное и диетическое меню. Компания выдает удостоверения (дипломы), оформленные по Госстандарту, которые принимаются на всех предприятиях.